Banyak orang yang alergi seafood. Padahal seafood kan bukan sesuatu yang berbahaya. Bahkan, seafood itu sangat lezat untuk dikonsumsi. Gimana sih tipsnya supaya mereka yang alergi seafood itu tetap bisa menikmati seafood dengan enak:

 

  1. Kondisi badanmu

Tahan dulu untuk langsung menyantap seafood yang ada di depan matamu. Pertama, kamu harus memperhatikan kondisi badanmu. Biasanya, reaksi alergi ini juga bergantung dengan kondisi badan. Kalau badan lagi fit, biasa respons alergi jarang bahkan enggak terjadi. Tapi kalau lagi drop, mencicipi sedikit saja alerginya bisa langsung muncul. Jadi, semenggoda apa pun seafood-nya,kalau kamu merasa badanmu lagi enggak fit, jangan maksa ya. Hihihi

 

  1. Perhatikan kesegaran bahan

Seafood itu identik dengan kesegarannya. Akan lebih baik ketika seafood langsung diolah setelah ditangkap atau enggak disimpan terlalu lama dalam lemari es. Biasanya, seafood yang fresh akan meminimalisasi reaksi alergi kita, Tapi kalau seafood-nya sudah enggak segar, maka alergi bisa muncul. Apalagi kalau mengolahnya juga enggak benar dan enggak higienis. Hmmm

 

  1. Makan salad atau sayuran sebelum makan seafood

Tips ketiga supaya kamu bisa makan seafood dengan aman adalah dengan mengkonsumsi sayuran hijau sebelumnya. Kamu bisa mengkonsumsi selada atau sayuran hijau yang lain. Sayuran hijau dapat meminimalkan  reaksi alergi.

 

  1. Minum air kelapa

Sedangkan untuk penutupnya, disarankan untuk meminum air kelapa. Air kelapa dapat dijadikan sebagai penawar racun alias zat yang dianggap berbahaya oleh tubuhmu yang terkandung dalam seafood. Kalau bisa, pilih kepala hijau ya.

 

  1. Hentikan setelah terasa gejalanya

Kenalilah gejala alias tanda-tanda yang muncul sebelum alergi datang. Misalnya tubuh terasa panas, kemerahan, sudah mulai ada benjolan di kulit dan sebagainya. Segera hentikan ketika gejala tersebut muncul ya.

 

  1. Jangan lupa bawa obat atau salep alergi

Nah, biasanya nih gejala alergi itu kayak gatal-gatal, mual, atau pusing. Nah, jangan lupa untuk membawa obat minum atau salep untuk alergi supaya bisa segera diatasi. Apalagi kalau alerginya ketika kamu lagi ada di acara penting. Penyelamat banget, deh.

Nah, sudah tahu triknya, kan? Sekarang kamu siap untuk menyantap seafood yang lezat! Kamu juga mau tahu trik menghemat uang kamu agar enggak boros buat beli paket internet? Solusinya adalah mulai sekarang kamu mending pakai.

 

 

Sumber: www.kompas.com, www.loop.co.id